주말에 라구 파스타를 만들어보았어요
라구는 소스이고 고기맛을 충분히 우리기 위해 소스를 긴 시간 끓이는게 포인트 !
원래 정통 이태리 라구 소스는 4시간씩 끓여준다고 하지만 우리는 그럴 순 없으니 ^^.....
30-40분 정도만 끓이는 레시피로 하겠습니다
고기 드음뿍 들어간 고기맛 진한 라구파스타 함께 만들어볼까요 ? :)
★ 재료
파스타 (저는 페투치니면을 좋아해서 이걸 준비했는데 개인적으로 좋아하시는 파스타 면을 준비해주세요)(두부면 가능)
버터
당근
샐러리
와인
토마토 (없어도 무관)
토마토 페이스트
돼지고기 / 소고기 다짐육 (저는 두 가지를 섞었는데 한가지로만 하셔도 되요 근데 소고기가 더 맛있어요)
후추
와인
바질
1. 먼저 양파 / 당근 / 샐러리 (대 부분만/잎파리 부분 제외) 를 잘게 썰어주세요
2. 팬에 충분한 크기의 버터를 넣어주고 야채를 모두 넣어 볶아주세요
3. 다른 팬에 고기를 볶아주세요
4. 다 볶은 고기를 야채에 넣어주고 , 고기가 살짝 늘러붙은 팬에 물을 부어 끓여주며 긁어모아 (디글레이징)
야채와 고기가 있는 팬에 넣어주세요
※ 팬에 늘어붙은 고기가 맛있기 때문에 :) 디글레이징을 해주시면 훨씬 더 풍부한 고기 맛을 느낄 수 있어요
5. 모두 다 들어간 팬에 토마토와 토마토페이스트를 넣어주시고 와인을 적당히 넣어주세요
※ 토마토는 안넣으셔도 되세요 저는 있어서 그냥 넣었어요 :)
6. 바질을 잘게 썰어 넣어주시고 잘 저어준 후 , 30-40 분 정도만 약불에 끓여주세요
이렇게 하면 고기향 진한 정통 라구 소스 완성 !!
7. 파스타는 준비한 면에 따라 알맞은 시간으로 잘 삶아주세요
※ 파스타면 봉지에 보통 조리시간이 적혀있으니 참고해주세요
8. 잘 익은 면 옆에 소스를 부어주고 위에 생바질과 후추를 살짝 뿌려주면 이태리식 라구 파스타 완성 !!
남은 샐러리 잎은 뜯어서 올리브유를 살짝 넣고 조물조물 해준 후 , 레몬즙을 살짝 뿌려주어 함께 샐러드로 곁들이면 좋아요 :)
맛있는 라구파스타와 함께 하는 주말되세요 -
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